Врач перечислила продукты для профилактики дефицита железа
Дефицит железа в организме может проявляться слабостью, быстрой утомляемостью, головокружением.
Однако для предотвращения этого состояния можно включить в рацион определенные продукты. Об этом сообщила диетолог Елена Игнатикова в комментарии для радио Sputnik.
Специалист предупредила, что дефицит железа отражается не только на внешности человека, но и на его самочувствии. Люди с недостатком железа жалуются на слабость при физической нагрузке, головокружение, дискомфорт в людных помещениях, отметила врач.
Однако для профилактики дефицита железа часто достаточно сбалансированного питания, заверила диетолог. Она пояснила, что наилучшим источником железа являются красное мясо и субпродукты, такие как печень, язык и сердце.
Врач также отметила, что для лучшего усвоения железа необходим витамин C. Его можно получить из квашеной капусты, яблок и цитрусовых.
В завершение диетолог подчеркнула, что кофе, шоколад, чай могут затруднять усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому, по мнению Игнатиковой, стоит ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Ранее доктор-диетолог Маргарита Королева отметила, что кофе обладает множеством полезных свойств при умеренном употреблении. Например, его можно пить для профилактики болезни Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru