Диетолог рассказала о последствиях ежедневного поедания яиц
Она подчеркнула, что яйца богаты жирами, белками, кальцием, фосфором, лецитином, а также кальциферолом, который является формой витамина D. Особенно полезны яйца с ярким желтком, так как содержат больше каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Согласно доктору, употребление одного-двух яиц на завтрак поможет увеличить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес, так как они низкокалорийны и хорошо насыщают. Кроме того, регулярное употребление яиц улучшает настроение благодаря содержанию холина, который является естественным успокоительным и укрепляет нервную систему. В 100 граммах вареных яиц содержится около 20% суточной нормы триптофана, который способствует выработке гормона счастья серотонина.
Согласно Кораблевой, здоровый человек может употреблять до двух-трех яиц в день, но стоит помнить, что яйца могут вызывать аллергические реакции. Она не рекомендует их людям с повышенным холестерином, панкреатитом, проблемами с печенью и желчным пузырем или гастритом.
Ранее врач-терапевт Артем Батраков предложил способ употребления яиц для снижения уровня холестерина: употреблять вареные яйца без желтка.
Источник и фото - lenta.ru