Назван идеальный продукт для снижения холестерина
Исследователь Тим Спектор поделился в интервью для Coventry Live информацией о питательных свойствах овсянки.
Он отметил, что данное блюдо богато железом, витаминами группы В, белком, и способствует снижению уровня холестерина. Спектор назвал овсянку идеальным продуктом для борьбы с "плохим" холестерином благодаря наличию растворимой клетчатки бета-глюкан, которая помогает контролировать уровень липопротеинов низкой плотности. Однако, для достижения эффекта, рекомендуется употреблять овсяную кашу ежедневно, как показывают исследования. Спектор также подчеркнул, что не все виды овсяных хлопьев одинаково полезны. Он рекомендовал предпочитать необработанный овес с большим содержанием отрубей, называя очищенный овес практически бесполезным для организма. Другой специалист, диетолог Нурия Дианова, поделилась советом по приготовлению полезного бургера, рекомендуя использовать для котлет растительные ингредиенты.
Источник и фото - lenta.ru