Некоторые продукты с плесенью разрешили есть после ее удаления
14.11.2025 15:30

Об этом сообщает издание Deia.
Эксперты OCU указали, что к таким продуктам относятся твердые фрукты и овощи, сыры, копченая ветчина и колбасы. По их словам, плесень с этих продуктов можно удалять с помощью соскребания или срезания ножом, после чего их можно есть.
При этом специалисты подчеркнули, что необходимо удалять не только видимую плесень, но и примерно два сантиметра вокруг пораженного места, так как споры грибка могут распространяться за пределы заметной зоны.
Ранее диетолог Марина Макиша прокомментировала безопасность куриного мяса с антибиотиками, отметив, что хотя такие препараты действительно применяются на птицефабриках, мясо, поступающее в продажу, уже не содержит этих веществ.
Источник и фото - lenta.ru






