Россиян призвали опасаться губок для мытья посуды

Пористая структура губки, постоянная влажность и остатки органических веществ создают благоприятные условия для развития различных микроорганизмов. Чаще всего в губке можно обнаружить бактерии родов Acinetobacter, Moraxella и Chryseobacterium, которые могут вызвать инфекционные заболевания при ослабленном иммунитете человека. Особую опасность представляют колиформные бактерии и энтерококки (Enterococcaceae), свидетельствующие о фекальном загрязнении и способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. Для борьбы с этой проблемой эксперт рекомендует тщательно промывать губку горячей водой с мылом, хранить ее в сухом месте, менять не реже одного раза в неделю и тщательно отжимать после использования. Ранее Мария Золотарева предупредила о потенциальной опасности для здоровья, если кухонная вытяжка загрязнена, так как загрязненные поверхности способствуют размножению микроорганизмов.
Источник и фото - lenta.ru







