Россиян призвали отказаться от некоторых популярных продуктов для снижения риска рака
Воспаление представляет собой естественную защитную реакцию организма на негативное воздействие инфекций, химических веществ и неправильного питания, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог и эксперт компании Food Xplorer Лариса Некрасова.
По словам эксперта, если воспаление становится хроническим, это может привести к развитию рака. Она призвала россиян снизить риск развития онкологических заболеваний, отказавшись от некоторых популярных продуктов.
Врач отметила, что путем коррекции питания можно уменьшить риск онкологических заболеваний. В первую очередь она рекомендовала исключить или минимизировать потребление сахара, так как он является одной из причин хронического воспаления. Эксперт также отметила, что избыточное употребление быстрых углеводов, таких как кондитерские изделия или выпечка, снижает иммунитет.
Собеседница из "Ленты.ру" подчеркнула, что для снижения риска хронических и смертельно опасных заболеваний важно отказаться от употребления алкоголя. Любителям спиртных напитков рекомендуется регулярно проверять состояние печени и кишечника, так как у них повышен риск синдрома повышенной кишечной проницаемости. При этом состоянии вредные вещества, включая канцерогены, легче проникают в кровь, пояснила диетолог.
Некрасова также отметила важность учета индивидуальной непереносимости отдельных продуктов. Если употребление определенных продуктов вызывает дискомфорт, тяжесть или ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу, который проведет тесты и составит персонализированную диету для профилактики и лечения хронических заболеваний.
Ранее диетолог Дарья Пронина предостерегла от употребления сырого мяса и рыбы, указав на возможность заражения паразитами.
Источник и фото - lenta.ru