Врач посоветовала с осторожностью выбирать блюда из сырого мяса в ресторанах

Об этом она сообщила в своем Telegram-канале. "Во-первых, нельзя быть уверенным на 100%, что это безопасно. Во-вторых, риск кишечных инфекций, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листериоз, а также возможность заражения гельминтозом не должны быть недооценены", — предупредила Сухарева. Врач отметила, что тартар из красной рыбы считается более безопасным вариантом. Тем не менее, важно выбирать рестораны, где соблюдаются санитарные нормы. Что касается тартара из сырого мяса, Сухарева выразила сомнения, поскольку, помимо упомянутых рисков, существует вероятность заражения личинками паразитического червя — бычьего цепня. Ранее гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказала о симптомах гастрита, отметив, что его проявления могут включать тошноту и отрыжку.
Источник и фото - lenta.ru