Биолог назвала очищающие кровь и печень продукты

Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
По словам биолога, лидерами по очищению организма от токсинов являются овощи и зелень, так как они не только участвуют в детоксикации, но и поддерживают работу печени. Особую ценность среди овощей представляет свекла — её ферменты способствуют улучшению кроветворения. Кроме того, на печень благотворно влияют крестоцветные овощи, стимулирующие выработку ферментов, необходимых для очищения этого органа.
Ирина Лялина отметила, что простой продукт, такой как чеснок, благодаря содержанию серы поддерживает нормальное функционирование печени и иммунной системы. Другие полезные для различных органов продукты — яблоки, клюква, черника, малина и лимон — содержат пектин, который помогает выводить шлаки из кишечника.
«Имбирь улучшает кровообращение и пищеварение, а зеленый чай богат катехинами, защищающими печень от окислительного стресса. Однако для поддержания здорового состава крови и эффективного выведения токсинов крайне важно употреблять достаточное количество чистой воды», — добавила Лялина.
Ранее эксперт также указала на вредные свойства борща для здоровья. По её словам, наваристые борщи противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой, избыточным весом и сердечно-сосудистыми проблемами.
Источник и фото - lenta.ru







