Частое употребление популярного супа связали с риском ранней смерти

Более 6700 человек старше 40 лет участвовали в исследовании, где они были разделены на группы в зависимости от частоты потребления рамэна. Любители лапши чаще страдали лишним весом, курили, употребляли алкоголь и имели диабет или гипертонию. Особенно опасным было сочетание употребления рамэна с выпиванием бульона, что привело к наибольшему росту смертности. Ученые связывают это с высоким содержанием соли и жиров, нагружающих сердечно-сосудистую систему. Хотя исследование носит наблюдательный характер и не доказывает прямой причинно-следственной связи, результаты указывают на возможный риск для здоровья при частом потреблении рамэна, особенно у мужчин среднего возраста. Ранее было известно, что кимчи, традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, связано с улучшением показателей здоровья.
Источник и фото - lenta.ru