Диетолог назвал три правила питания для профилактики деменции
Он выделил три основных принципа питания, способствующих сохранению молодости мозга, в статье The Telegraph.
Спектор утверждает, что для профилактики памяти необходимо включить в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как морепродукты, орехи и семена. Он объяснил, что эти продукты обладают противовоспалительным действием, способствуя снижению воспаления в мозге за счет воздействия на иммунную систему через кишечные микробы.
Кроме того, в качестве отличного источника омега-3 жирных кислот Спектор назвал жирную рыбу. Однако он не рекомендует употреблять готовые пищевые добавки с этим веществом, поскольку кислоты в них практически не усваиваются.
Другим советом диетолога является увеличение потребления овощей, фруктов, зелени и злаков. Спектор считает, что в неделю необходимо употреблять не менее 30 различных продуктов растительного происхождения, чтобы обогатить микробиом кишечника и снизить риск деменции.
Для поддержания здоровья микробиома кишечника рекомендуется сократить потребление сладостей и ультраобработанных продуктов. Избыток такой пищи может вызвать воспаление, что негативно сказывается на здоровье мозга.
Спектор также подчеркивает важность умеренного употребления алкоголя для поддержания здоровья мозга.
Эксперт по тренировкам мозга Алена Сорокина предложила упражнение для тренировки памяти, заключающееся в том, чтобы на пути на работу или прогулку обращать внимание на количество людей в красной шапке (синей куртке, желтом пуховике) и стараться запомнить их, не теряя счета.
Источник и фото - lenta.ru