Диетолог назвала снижающий риск рака орех

Она отмечает, что грецкие орехи способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике, которые вырабатывают вещество уролитин А, инициирующее процесс митофагии - разрушение и удаление поврежденных митохондрий в клетках. Проведенные исследования подтвердили защитные свойства грецких орехов, но требуют дальнейшего изучения. Доктор предполагает, что уролитин А может оказывать положительное воздействие на кишечную иммунную систему. Она также отмечает, что ягоды, такие как морошка, черника, ежевика, клюква, малина и земляника, обладают аналогичными свойствами, а гранат является лидером по содержанию полезных веществ. Онколог Владимир Ивашков рекомендует включить в рацион брокколи, куркуму и зеленый чай для профилактики рака.
Источник и фото - lenta.ru