Диетолог назвала спасающий от похмелья «бабушкин» рецепт
Она назвала один из таких спасительных «бабушкиных» методов в интервью с Life.
По мнению Мухиной, многие народные советы включают в себя рекомендацию перед употреблением алкоголя съесть кусочек масла или сала. Диетолог отметила, что жирные продукты, такие как масло, сало и сыр, действительно могут замедлить процесс усвоения алкоголя в желудке и кишечнике. Однако она предупредила, что это может привести к увеличению потребления алкоголя, и после того, как действие жира или сыра исчезнет, интоксикация может быть более сильной.
Кроме того, алкоголь может увеличить кислотность желудка, но сыры, особенно нежирные и мягкие, могут ее снизить. Мухина добавила, что сыр содержит полезные микроэлементы, такие как кальций, магний и витамины группы B, которые помогают организму бороться с токсинами, образующимися при обработке алкоголя.
Мухина также отметила, что жиры из сыра могут стимулировать выработку желчи, что способствует улучшению пищеварения и выводу токсинов из организма. Она подчеркнула, что необходимо употреблять воду, несмотря на то, что жиры в сыре могут помочь предотвратить обезвоживание, вызванное алкоголем.
Ранее психиатр-нарколог Марина Калюжная назвала наиболее эффективные способы борьбы с похмельем. Она рекомендовала употреблять больше воды и восстанавливать баланс электролитов для облегчения похмельного состояния.
Источник и фото - lenta.ru