Диетолог назвала способ выбрать полезный белый хлеб
Эксперт в области диетологии, доктор медицинских наук Марият Мухина, утверждает, что наиболее полезным видом хлеба является тот, который изготовлен из цельнозерновой муки.
Однако это не означает, что белый хлеб следует полностью исключать из рациона. Мухина рекомендует выбирать белый хлеб с добавлением киноа, амаранта, семян чиа, льна, подсолнечника или кунжута, чтобы компенсировать потерю клетчатки и полезных свойств, вызванную процессом очистки зерна от оболочки. Она также отмечает, что существует белая мука, в которой частично сохраняется зерновая оболочка, и выпечка из такой муки может быть хорошей альтернативой серому и черному хлебу. Диетолог советует обращать внимание на состав хлеба и выбирать продукты с минимальным количеством ингредиентов, чтобы избежать искусственных добавок. Также Мухина призывает выбирать выпечку с низким содержанием сахара, чтобы уменьшить калорийность и избежать резких скачков глюкозы. Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ, предупреждает пациентов с заболеваниями почек об опасности употребления моркови из-за содержания в ней калия.
Источник и фото - lenta.ru