Диетолог посоветовал продукт для борьбы с дефицитом витамина D осенью
Диетолог Эдвард Мазер поделился информацией о том, что грибы являются одним из лучших источников витамина D.
В своем комментарии для журнала T3 он рекомендует добавить грибы в рацион осенью и зимой, чтобы компенсировать дефицит этого витамина. Мазер отмечает, что наибольшее количество витамина D содержится в грибах, выращенных под солнечными лучами и подвергнутых ультрафиолетовому облучению. Он советует включать грибы в различные блюда, чтобы легко увеличить потребление этого витамина.
Другой диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко, рекомендует избегать употребления белого шлифованного круглого риса людям с нарушениями углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.
Алексей Березников, также диетолог, советует пациентам с диабетом добавлять в рацион лесные грибы, а также употреблять бобовые, орехи, семена, тофу, зеленый горошек и другие продукты.
Источник и фото - lenta.ru