Диетолог предупредила об опасных добавках в магазинной выпечке
Врач-диетолог Ирина Писарева предупредила, что в покупной выпечке содержится большое количество потенциально опасных добавок.
Она отметила, что основой для выпечки служит обычная пшеничная мука, к которой добавляются не самые полезные ингредиенты, такие как сахар, масло или маргарин. По мнению Писаревой, начинка, используемая в пирогах, еще больше увеличивает калорийность продукта, что может привести к быстрому появлению чувства голода. Она подчеркнула, что рацион, сбалансированный по содержанию калорий, белков, жиров и углеводов, может насытить на длительное время.
Диетолог также отметила, что в покупной выпечке могут содержаться вредные трансжиры, консерванты, химические добавки и эмульгаторы, которые негативно влияют на здоровье и увеличивают риски развития онкологических заболеваний. По ее словам, избыточный вес, который может появиться из-за употребления мучных изделий, может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем.
Согласно врачу, употребление покупной выпечки негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате и пищеварительной системе. Ранее врач-онколог Елена Смирнова отметила, что вечерний прием пищи влияет на самочувствие человека и работу кишечника утром, и посоветовала ужинать ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир или квашеная капуста, для поддержания здоровья ЖКТ.
Источник и фото - lenta.ru