Диетолог раскритиковала тренд на отказ от глютена и молочных продуктов

Однако диетолог София Джаквинта высказала критику по поводу этого тренда в интервью для издания Infosalus. Она заявила, что ни глютен, ни молоко не являются продуктами, способными вызывать воспаление. Джаквинта отметила, что научных доказательств о вреде этих продуктов для всех людей нет. Она также подчеркнула, что молочные продукты содержат множество питательных веществ, таких как кальций, белок и витамин D.
В заключение специалист напомнила, что хлеб с глютеном и молочные продукты долгое время составляли основу рациона питания, поэтому перед полным отказом от них рекомендуется пройти соответствующие анализы, чтобы убедиться, что такой шаг действительно необходим.
Ранее другой врач, Александр Олмос, рассказал о том, какие продукты не рекомендуется употреблять на завтраке. Он отметил, что лучше избегать употребления натурального сока во время первого приема пищи, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови.
Источник и фото - lenta.ru