Диетолог раскрыла правду о растительном масле

Ее высказывания приводит издание HuffPost.
Специалист отметила, что многие считают, что подсолнечное, рапсовое и даже оливковое масла могут повысить уровень холестерина, однако это не совсем верно. По ее мнению, жареные блюда часто не являются полезными не из-за растительного масла, а из-за высокого содержания соли, жира и недостаточного количества клетчатки.
Керри Бисон утверждает, что растительные масла на самом деле полезны, так как они содержат антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты омега-6. Эти кислоты необходимы для организма, но не производятся им самостоятельно и могут быть получены только из пищи. Однако в больших количествах омега-6 может привести к повышению уровня холестерина, поэтому важно контролировать долю растительных и животных жиров в рационе, чтобы она не превышала 35 процентов.
Бисон также подчеркнула, что избыток омега-6 можно компенсировать, увеличивая потребление других незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, семенах льна, чиа и грецких орехах. Поэтому не стоит исключать растительные масла из рациона, важно просто питаться разнообразно и отдавать предпочтение рапсовому и оливковому маслу, не содержащим насыщенных жиров, подытожила специалистка.
Ранее врач-терапевт Любовь Дроздова рекомендовала женщинам употреблять красное мясо два-три раза в неделю, поскольку такая диета положительно сказывается на продолжительности жизни.
Источник и фото - lenta.ru