Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком
06.05.2025 18:54

Она подчеркнула, что такая диета увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно опасных для пожилых людей. Диетолог рекомендует отдавать предпочтение диетическим видам мяса и птицы, таким как белое мясо курицы, индейки и запеченная рыба, которые лучше усваиваются организмом. Также важно приготовление мяса на углях только после полного прогорания углей, с соблюдением расстояния от углей до продукта не менее 30 сантиметров, чтобы избежать образования опасных соединений. Диетолог подчеркнула, что важно полностью тепловую обработку мяса при приготовлении шашлыка, чтобы избежать риска заражения. Не рекомендуется употребление недопеченных мясных продуктов детям, беременным и кормящим женщинам.
Источник и фото - lenta.ru