Диетолог рассказала об условиях превращения майонеза в смертельно опасный продукт
В интервью aif.ru она объяснила, при каких условиях соус превращается в ядовитый жир.
Кованова подчеркнула, что запекание мяса с майонезом помогает сохранить его сочность, однако при температуре выше 100°С майонез распадается на жир и воду. В результате жиры могут стать канцерогенными и вызвать негативные последствия для организма, отметила специалист.
Она также добавила, что использование домашнего майонеза с горчицей вместо магазинного приведет к такому же опасному эффекту.
Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова поделилась советами по улучшению популярных новогодних салатов, таких как оливье, сельдь под шубой и мимоза. Она отметила, что оливье может быть более полезным, если использовать нежирное мясо, увеличить количество овощей и заменить майонез на йогурт.
Источник и фото - lenta.ru