Диетолог сравнила пользу натуральной и поваренной соли

В интервью с The Guardian она обсудила пользу и риски различных сортов соли. Согласно диетологу, некоторые соли, такие как морская, считаются более натуральными и, следовательно, полезными из-за содержания минералов. Однако, она подчеркнула, что количество калия и магния в них настолько ничтожно, что для получения микроэлементов лучше употреблять фрукты. Помбо также отметила, что любая соль, независимо от происхождения, может нанести вред здоровью, и что превышение рекомендуемой суточной дозы в 6 граммов увеличивает риск повышения давления и других заболеваний. Она рекомендует сокращать потребление соли в питании, готовить дома чаще и избегать продуктов с высоким содержанием соли, таких как полуфабрикаты. Другой диетолог, Аманда Фигейредо, утверждает, что последнюю чашку кофе лучше пить не позднее, чем за шесть часов до сна.
Источник и фото - lenta.ru