Доктор Мясников призвал россиян не мыть мясо
25.11.2025 19:57

Запись выпуска с их мнениями доступна на платформе «Смотрим».
Глеб Астафьев отметил, что мытье мяса не имеет смысла. По его словам, при термической обработке при температуре 180-250 градусов Цельсия все бактерии погибают. При этом мытье лишь способствует разбрызгиванию микробов по кухне. Александр Мясников также рекомендовал не мыть мясо перед готовкой.
Кроме того, Астафьев подчеркнул, что если возникает необходимость мыть мясо, это свидетельствует о низком качестве продукта, который лучше не использовать в приготовлении, а выбросить.
Ранее шеф-повар поделился с россиянами четырьмя правилами выбора колбасы, отметив, что в составе продукта должно быть минимальное количество добавок и усилителей вкуса.
Источник и фото - lenta.ru







