Эксперт по питанию высказалась о безопасном количестве сосисок и колбасы

Эту информацию она поделилась в интервью с изданием Infobae. Фороухи подчеркнула, что не существует безопасного количества употребления таких продуктов. Такое же мнение высказал исследователь Демевоз Хайле из Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле, отметив, что даже небольшое количество ультраобработанных продуктов увеличивает риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим профессор Гюнтер Кюнли из Университета Рединга призвал к сбалансированному питанию, включающему овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. Он также отметил, что пища должна приносить удовольствие, поэтому ультраобработанные продукты не следует рассматривать только как угрозу для здоровья. Ранее нарколог Даниил Петров объяснил, что у некоторых людей отсутствует бодрящий эффект от кофе из-за развившейся толерантности к кофеину.
Источник и фото - lenta.ru