Гастроэнтеролог назвала четыре главные ошибки в питании
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сообщила, что многие жители России допускают четыре распространенные ошибки в своем питании.
Врач перечислила их в Telegram.
Одной из основных ошибок, по мнению доктора, является избыток потребления простых углеводов. Излишняя концентрация выпечки, макаронных изделий, белого риса и других продуктов, богатых простыми углеводами, не только не обеспечивает чувства сытости, но и способствует желанию перекусить или сладкому.
Также врач предостерегла от употребления продуктов, на которые у человека есть скрытая пищевая аллергия или непереносимость. Она пояснила, что такие продукты могут вызывать воспаления, что со временем может привести к развитию различных хронических заболеваний, включая акне и гастрит. Помойнецкая добавила, что пищевая аллергия может быть приобретенной.
Еще одной ошибкой является потребление пищи, богатой трансжирами, отметила доктор. Гастроэнтеролог рассказала, что трансжиры не усваиваются организмом и откладываются в соединительной ткани, подкожном жире и печени, а также способствуют образованию бляшек и воспалению в ЖКТ. Трансжиры используются в пищевой промышленности и могут содержаться даже в домашней еде, если повторно использовать масло или жир для готовки, уточнила врач.
Другой распространенной ошибкой, по словам специалиста, являются частые перекусы. «Если вам постоянно не хватает основных приемов пищи и вам постоянно хочется перекусить, это означает, что ваше питание несбалансировано», — подчеркнула доктор.
Ранее Помойнецкая предупредила о неожиданной опасности задержки стула, отметив, что запоры могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина в крови.
Источник и фото - lenta.ru