Гастроэнтеролог предупредила об опасности сыра
Она предупредила об опасности сыра, особенно для аллергиков и тех, кто страдает мигренью. Сухорукова объяснила, что тирамин и глутаминовая кислота, содержащиеся в сыре, могут вызывать приступы боли, хотя стресс и недосып обычно оказывают большее влияние.
Также вредным для организма человека является содержание соли в сыре, особенно в больших количествах. Сухорукова отметила, что излишняя соль в пище может повысить кровяное давление, увеличить риски развития остеопороза и привести к вымыванию кальция из организма. Поэтому людям с артритом, гипертонией или лишним весом лучше ограничить потребление сыра.
Врач также упомянула исследования, показывающие влияние молочных продуктов на мужское здоровье.
Другой врач, эндокринолог Кристина Подорожнюк, высказала мнение о пользе считаемого вредным продукта - белого хлеба. Она отметила, что в белом хлебе содержатся необходимые микроэлементы, витамины группы В, сложные углеводы и растительный белок.
Источник и фото - lenta.ru