Квашеную капусту назвали вредной для некоторых людей
Эксперт по диетологии Ольга Воскресная рассказала, что квашеная капуста не рекомендуется для людей с заболеваниями почек и гипертонией из-за высокого содержания соли.
Также она отметила, что при повышенной кислотности желудка молочная кислота в квашеной капусте может вызвать дискомфорт и повредить зубную эмаль, поэтому важно прополоскать рот после ее употребления. Некоторые люди также могут быть аллергичны к крестоцветным культурам.
Однако Воскресная подчеркнула, что квашеная капуста богата витаминами C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. Этот продукт способствует улучшению пищеварения, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную защиту организма.
Ранее диетолог Елена Соломатина рекомендовала включать в рацион осенью продукты, способствующие укреплению иммунитета, и напомнила, что важно потреблять около 500 граммов клетчатки ежедневно.
Источник и фото - lenta.ru