Любителям овсянки на завтрак дали несколько советов

Помойнецкая рекомендует выбирать овсяные хлопья, которые требуют длительного варения, так как каши "пятиминутки" содержат добавки в виде сахара, ароматизаторов и красителей, которые не рекомендуются для употребления. Такие хлопья являются источником простых углеводов, не содержат клетчатку, повышают уровень глюкозы в крови и не обеспечивают ощущение насыщения. Для приготовления каши врач рекомендует использовать воду, растительное молоко или костный бульон. Для более насыщенного блюда можно добавить тертый твердый сыр, вареное яйцо, рыбу, тушеные грибы, брынзу или авокадо. Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о нежелательности употребления шаурмы летом из-за более интенсивного размножения бактерий на продуктах в это время года.
Источник и фото - lenta.ru