Людям старше 35 рекомендовали включить в рацион яйца и творог
Для предотвращения возрастных изменений у людей старше 35 лет необходимо включить в рацион определенные продукты, по словам врача-терапевта и диетолога Галины Волковой, которая поделилась своими рекомендациями в интервью с РИА Новости.
Волкова отметила, что с возрастом у людей начинает развиваться саркопения - потеря мышечной массы. Для борьбы с этим следует обратить внимание на употребление легкоусвояемых белков, например, из яиц и творога. Она также подчеркнула, что термически обработанный творог, такой как сырники или запеканки, следует рассматривать скорее как углеводы, а не как белки.
Специалист также рекомендует употреблять красное мясо на ужин и обед не чаще двух-трех раз в неделю после 35 лет, а в остальное время отдавать предпочтение птице или рыбе. Она отметила, что белок из красного мяса и птицы лучше всего усваивается в фаршированном виде, таком как тефтели, фрикадельки и котлеты. Волкова также дала рекомендации по способам приготовления: парение, запекание под фольгой без образования корочки или отваривание.
Ранее врач-диетолог Татьяна Мещерякова отметила, что люди обычно не замечают переедание и задумываются о проблеме лишнего веса, когда она становится очевидной.
Источник и фото - lenta.ru