Малышева предупредила о риске заразиться глистами из-за одного ресторанного блюда

Медики рассказали, что в севиче — закуске из сырой рыбы, особенно из тунца — могут содержаться глисты и тяжелые металлы. Запись выпуска, в котором врачи советуют воздержаться от заказа этого блюда, доступна на сайте телеканала.
Продеус пояснил, что тунец, являющийся долгоживущей рыбой с минимальным количеством естественных врагов, способен накапливать в себе ртуть, поступающую из мирового океана. По его словам, токсическая доза тяжелых металлов может содержаться всего в 85 граммах сырого тунца.
Иммунолог также отметил, что в тунце могут обитать личинки паразита анизакиды. Попадая в организм человека, эти личинки развиваются в кольчатых червей, которые поселяются в кишечнике. По словам Продеуса, заражение этим паразитом может привести к дефициту витаминов группы B. Елена Малышева добавила, что в тунце действительно могут быть глисты, подчеркнув важность осознания этой опасности.
Ранее кардиолог Герман Гандельман предупредил о риске серьезного пищевого отравления от употребления мяса с кровью в ресторанах, отметив, что в таком блюде может содержаться бычий цепень, способный вызвать длительные проблемы со здоровьем.
Источник и фото - lenta.ru






