Мытье сырой курицы оказалось смертельно опасно

По их мнению, это может повлечь за собой риск заражения пищевыми отравлениями, так как на поверхности птицы могут находиться бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка. Председатель совета FSIC, Джулиан Кокс, отметил, что курица проходит обработку на производстве, поэтому дополнительное мытье перед готовкой не требуется. Для предотвращения заражений Кокс рекомендует размораживать курицу в холодильнике или микроволновой печи в контейнере, чтобы избежать попадания жидкости на другие продукты или поверхности. Также важно убедиться, что птица разморожена полностью перед приготовлением. Кроме того, эксперт предупреждает о необходимости избегать контакта соков сырой курицы с другими продуктами, особенно десертами или салатами, которые не будут подвергнуты повторной термической обработке перед употреблением. Ранее ученые из Вирджинии Тек выяснили, какие продукты могут негативно влиять на память, установив, что переработанное мясо и сладкие газированные напитки особенно вредны для мозга пожилых людей.
Источник и фото - lenta.ru






