Назван доступный продукт для снижения риска деменции

Он отметил, что орехи содержат целый комплекс веществ, полезных для мозга, таких как антиоксиданты, минералы, жирные кислоты и клетчатка. Эти компоненты способствуют снижению воспаления, поддерживают нормальное артериальное давление и уровень холестерина, что в целом защищает мозг от преждевременного старения. По словам врача, риск деменции уменьшается на 17 процентов у людей, употребляющих ежедневно 30 грамм несоленых орехов, по сравнению с теми, кто не употребляет орехи регулярно. Однако он подчеркнул, что орехи не являются панацеей от когнитивных нарушений и их положительный эффект проявляется только при сбалансированном рационе, включающем в себя здоровые продукты. Эндокринолог Максим Кузнецов опроверг миф о том, что здоровое питание является дорогим удовольствием, утверждая, что скумбрия, сельдь и печень трески не уступают по полезным свойствам форели и икре.
Источник и фото - lenta.ru