Назван главный продукт для здоровья простаты
Онколог-уролог Александр Сысоев объяснил, что вероятность заболевания раком простаты увеличивается из-за наследственных факторов, пожилого возраста и неправильного питания.
Эксперт подчеркнул, что рак простаты чаще диагностируется у мужчин старше 60-70 лет, у тех, у кого есть генетическая предрасположенность, а также у любителей мяса и молочных продуктов. Сысоев отметил, что такая диета содержит высокое количество насыщенных жирных кислот омега-6, которые негативно влияют на функции простаты. Он также подчеркнул, что для поддержания здоровья простаты важно употреблять больше овощей, рыбы и соевых продуктов.
Эксперт выделил основной продукт для профилактики рака простаты и рекомендовал его употреблять как можно чаще. "Потребление блюд с помидорами не менее трех-четырех раз в неделю помогает сохранить здоровье простаты и обеспечить хорошее самочувствие у мужчин. Помидоры богаты антиоксидантом лицопином, и при термической обработке их содержание вещества не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Поэтому польза от запеченных помидоров для здоровья мужчин значительно выше", - подытожил Сысоев.
Ранее онколог-лимфолог Владимир Ивашков отметил, что воздействие ультрафиолетовых лучей на ДНК имеет кумулятивный эффект. Чем больше человек находится на солнце, тем больше вредных изменений происходит в его организме.
Источник и фото - lenta.ru