Назван способ отличить настоящее оливковое масло от подделки

Согласно его советам, настоящее Extra Virgin масло отличается свежим запахом оливок с нотами трав, фруктов или орехов в аромате. Присутствие деликатной горчинки во вкусе является показателем высокого качества продукта. Для определения подделки можно обратить внимание на химический послевкусие или отсутствие вкуса.
Вутактакис также предложил проверить качество масла, оставив его на ночь в холодильнике: если продукт загустеет или появится осадок, то это натуральное масло, в то время как поддельное останется жидким. Эксперт отметил, что производители часто смешивают оливковое масло разных сортов и урожаев, иногда даже из разных стран, придавая смеси один цвет, консистенцию и улучшая вкус химическими процессами. Поэтому рекомендуется выбирать продукт, на этикетке которого указано как можно более подробно место производства масла.
Вутактакис также отметил, что некоторые продукты могут называться "итальянскими", хотя в составе лишь около 10% масла из Италии, а остальное из других стран. Ранее было сообщено, что археологи раскрыли состав гарума — самого дорогого соуса Древнего Рима, который в некоторых регионах полностью заменял соль в кулинарии.
Источник и фото - lenta.ru