Назван способ отличить настоящую икру от поддельной
Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила, что многие недобросовестные производители продают подделку красной икры под видом натурального продукта.
Она поделилась способом, как отличить настоящую икру от поддельной в интервью с «Вечерней Москвой».
Она отметила, что первыми признаками подделки являются низкая цена и плохое качество упаковки. По словам Русаковой, качественная икра должна быть упакована в стеклянную или металлическую тару с соответствующей маркировкой, указывающей на сорт лососевой икры, дату производства и срок годности. Также подделочная икра может быть слишком яркой или красной, сухой и хрустящей.
Дарья Русакова также поделилась методом определения подлинности икры в домашних условиях. Она посоветовала залить продукт горячей водой. Если икра настоящая, в воде образуются белые хлопья из-за денатурации белка. В случае подделки вода окрасится или останется прозрачной, а на поверхность всплывут капельки рыбьего жира.
Диетолог отметила, что икра может быть фальсифицирована частично, смешивая натуральные и искусственные икринки в одной банке. Она рекомендовала пробовать икру на вкус, поскольку настоящая икра имеет легкую терпкость и солоноватый вкус, не должна быть сладкой или иметь необычный яркий привкус.
Ранее диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предупредил о токсинах, содержащихся в томатном соке. Он отметил, что альтернариатоксины вырабатываются микроскопическими плесневыми грибами рода Alternaria, которые широко распространены в природе.
Источник и фото - lenta.ru