Назван увеличивающий риск деменции продукт

По его словам, частое потребление обработанного красного мяса может увеличить этот риск на 13 процентов. Врачи давно следят за влиянием этого продукта на здоровье, поэтому рекомендуют употреблять его в ограниченном количестве, не превышая четырех порций в неделю. Винт отмечает, что красное мясо содержит опасные жиры, которые становятся еще вреднее в процессе обработки из-за добавления химических консервантов, таких как нитриты, негативно влияющие на мозг. Он подчеркивает важность разнообразного и сбалансированного питания, включающего больше овощей, злаков, бобов и нежирного мяса для сохранения ясности ума. Кроме того, невролог советует вести активный образ жизни как мощный метод профилактики деменции. Эксперт также предупреждает, что длительное употребление лекарств с димедролом может увеличить риск развития деменции, поэтому необходимо контролировать их прием.
Источник и фото - lenta.ru