Названа суточная норма потребления майонеза

Об этом сообщает ТАСС.
Эксперт уточнил, что рекомендуемое количество майонеза в день — 20-30 граммов вне зависимости от способа его употребления: будь то бутерброды, салаты или другие блюда. Хоменец охарактеризовал майонез как продукт с неоднозначным воздействием на здоровье, подчеркнув, что вред возникает лишь при чрезмерном потреблении.
«Основной минус майонеза — высокая калорийность и содержание большого количества жирных кислот, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови», — отметил специалист. Кроме того, продукт богат натрием, что увеличивает риск гипертонии и сердечных заболеваний.
Перед праздниками эксперт советует быть особенно внимательными с употреблением майонеза, чтобы избежать проблем с пищеварением. «Это может проявиться в виде тяжести и вздутия живота, а избыток калорий и жиров в течение январских каникул способен привести к набору веса и дополнительной нагрузке на сердце», — пояснил Хоменец.
Он также предупредил, что салаты с майонезом не стоит долго оставлять на столе, так как в них могут развиваться бактерии, вызывающие пищевые инфекции. «Если майонез изменил цвет, расслоился или приобрел кислый либо прогорклый запах, от такого блюда лучше отказаться», — подчеркнул эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Али Альмасри рекомендовал изменить традиционный рецепт салата оливье, так как он может быть опасен для некоторых людей. Специалист советует заменить колбасу на отварную индейку, майонез — на греческий йогурт, снизить количество соли и исключить или заменить картофель.
Источник и фото - lenta.ru







