Названа вредящая здоровью ошибка во время завтрака

Она назвала это вредной ошибкой для здоровья в интервью РИА Новости.
По мнению специалиста, завтрак должен быть сытным и питательным, чтобы не возникало чувство голода до обеда, а также вкусным, чтобы зарядить энергией и хорошим настроением. Хотя жирная пища соответствует этим критериям, она не является лучшим выбором для первого приема пищи.
"Избыток жирной пищи может вызвать дискомфорт, такой как изжога, тошнота и тяжесть в животе", — пояснила эндокринолог. Кроме того, продукты, такие как сливочное масло, сало, свинина и баранина, могут привести к лишнему весу и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем не менее, Калошина отметила, что полное исключение жирной пищи также неправильно, поскольку они содержат важные витамины и минералы для организма. Она рекомендовала сбалансировать потребление жиров с помощью других продуктов, например, добавить ложку сливочного масла в кашу или запечь буженину для салата.
Ранее диетолог Хассан Дашти предупредил пожилых людей о вреде позднего завтрака, отметив, что такая привычка может увеличить риск депрессии и других заболеваний.
Источник и фото - lenta.ru