Названо лучшее меню для жаркой погоды
В жаркую погоду аппетит уменьшается, а пища плохо переваривается, предупредила диетолог Людмила Денисенко.
В интервью kp.ru она рассказала, как правильно питаться летом, чтобы сохранять хорошее самочувствие.
Денисенко считает, что в летнее время года нужно изменить режим питания: утром и вечером есть основные приемы пищи, а днем ограничиться легкими перекусами. Она также призывает есть часто и небольшими порциями. По ее мнению, это поможет избежать чувства тяжести и обеспечит лучшую усвояемость полезных веществ.
Денисенко считает, что лучшим вариантом питания в жару является меню, богатое овощами и фруктами, нежирным мясом и холодными супами. Она объясняет, что растительные продукты благодаря большому количеству клетчатки улучшают пищеварение и помогают охладиться.
Для поддержания тонуса мышц Денисенко советует употреблять белки. Она рекомендует чаще есть творог, йогурты и кефир, помимо мяса. Холодные супы, по словам диетолога, не только полезны, но и уменьшают жажду благодаря своему кислому вкусу, который стимулирует выделение слюны.
Ранее фитнес-тренер Иванна Идуш, мастер спорта по спортивному черлидингу, рассказала, от каких напитков следует отказаться в жару. Она призывает не употреблять алкоголь, крепкий черный чай, соки, кофе и сладкие газированные напитки в жаркую погоду.
Источник и фото - lenta.ru