Названы борющиеся с морщинами продукты
В своем видео, опубликованном на YouTube, специалист перечислил эти продукты.
Объясняя причины появления морщин на коже с возрастом, Берг отметил, что к 40 годам человек теряет около четверти коллагена в соединительной ткани. Коллаген организм синтезирует из аминокислот, поступающих с пищей, однако способность к этому снижается после 20 лет. Поэтому специалист рекомендовал определенное питание.
Берг подчеркнул, что для образования коллагена необходим витамин C, содержащийся в больших количествах в квашеной капусте. Он также упомянул, что печень, яичный желток и сливочное масло являются лучшими источниками витамина K2, необходимого для синтеза коллагена и поддержания здоровья хрящей, связок и сухожилий.
Берг отметил, что цинк способствует сохранению молодости кожи и ускорению заживления ран. Богаты цинком устрицы, красное мясо и печень, которые также являются хорошим источником меди, необходимой для организма.
Эксперт по питанию добавил, что высококачественный белок играет решающую роль в поддержании здоровья и молодости. Он отметил, что говядина травяного откорма является отличным источником такого белка.
Ранее эпидемиолог, генетик и эксперт по питанию Тим Спектор подчеркнул, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника, и назвал идеальное питание для ЖКТ. Он отметил, что средиземноморская диета является оптимальным вариантом питания.
Источник и фото - lenta.ru