Названы очищающие кровь от токсинов простые продукты

Об этом рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Согласно биологу, овощи и зелень играют важную роль в детоксикации организма. Например, свекла помогает печени и улучшает кроветворение, брокколи и крестоцветные стимулируют ферменты для очищения печени, а шпинат и другие листовые зеленые овощи богаты хлорофиллом, который способствует связыванию и выводу токсинов. Чеснок, содержащий серу, поддерживает функции печени и иммунной системы.
Фрукты и ягоды также полезны для организма, такие как яблоки, клюква, черника, малина и лимон. Пектин помогает связывать токсины в кишечнике, а антиоксиданты улучшают состояние сосудов и защищают клетки от окисления. Овес и льняное семя мягко очищают ЖКТ и снижают нагрузку на печень, а также способствуют выведению токсинов.
Куркума, имбирь и зеленый чай также полезны для органов. Куркума стимулирует выработку желчи, имбирь улучшает циркуляцию крови и пищеварение, а зеленый чай содержит катехины, защищающие печень. Важно употреблять достаточное количество чистой воды для качественной крови и выведения токсинов почками.
Эксперт также упомянула о потенциальном вреде редиса, который, несмотря на свои полезные свойства, может быть вредным при неправильном употреблении.
Источник и фото - lenta.ru