Названы продлевающие жизнь два правила в питании
В последнем выпуске подкаста Middleman она выделила два основных принципа здорового питания.
Первым из них является увеличение потребления овощей, фруктов, бобов, орехов и семян. По мнению Амати, переход на богатое растительными продуктами питание в 40 лет может добавить до 10-11 лет к продолжительности жизни.
Кроме того, диетолог призывает не допускать дефицита белка, особенно важно это для пожилых людей. С возрастом организм становится менее чувствительным к инсулину, который играет ключевую роль в усвоении питательных веществ клетками. Поэтому пожилым людям рекомендуется увеличить потребление белка.
Специалистка отмечает, что с возрастом необходимо незначительно увеличить суточную норму белка: если раньше достаточно было 0,83 грамма белка на килограмм массы тела, то после 50 лет потребность увеличится до одного грамма на каждый килограмм.
Ранее доктор-диетолог Кристина Пришвина также призывала не пропускать завтрак, утверждая, что люди, которые всегда завтракают, реже сталкиваются с проблемами со здоровьем.
Источник и фото - lenta.ru