Названы пять самых полезных супов

В разговоре с «Лентой.ру» она назвала пять наиболее полезных первых блюд. Согласно Дивинской, идеально сбалансированными супами являются щи и борщ, так как они содержат белки, сложные углеводы, клетчатку и насыщенные жиры. Однако она отметила, что супы, приготовленные на жирном бульоне, не рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для тех, кто хочет похудеть, нутрициолог назвала постные варианты этих блюд идеальными, поскольку они насыщают, но имеют низкую энергетическую ценность. Куриный бульон также вошел в список полезных супов по мнению Дивинской, так как содержит антиоксидант карнозин, аминокислоты, витамины группы B, кальций, магний, фосфор и калий. Она также отметила, что легкие овощные и грибные супы полезны благодаря содержанию клетчатки, витаминов группы B и магния, а уха и рыбный суп являются источниками омега-3 жирных кислот, кальция, фосфора, цинка, йода и фтора. Врач-эндокринолог и нутрициолог Алексей Калинчев опроверг распространенный миф о хлебе, утверждая, что корочку хлеба нельзя использовать в качестве источника антиоксидантов.
Источник и фото - lenta.ru