Названы самые вредные закуски к алкоголю

Она отметила, что картофель фри является одним из наиболее вредных закусок к спиртному, так как соленая пища может привести к обезвоживанию организма, усиливая желание употреблять больше алкоголя и ухудшая состояние после выпитого.
Также врач предупредила о нежелательном сочетании алкоголя с десертами и сладкими продуктами из-за того, что простые углеводы могут замедлить переработку алкоголя, усиливая похмельный синдром и нагружая внутренние органы. Щавелевая кислота, содержащаяся в некоторых шоколадных изделиях, также может раздражать слизистую желудка, вызывая воспаление.
Не рекомендуется сочетать пиво с хлебом из-за содержания дрожжей в обоих продуктах, что может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и усиление роста грибков в желудке. Кроме того, сочетание алкоголя с кофеином может вызвать скачки давления, учащенное сердцебиение и приступы тошноты из-за противоположного действия на сосуды головного мозга.
Гастроэнтеролог также отметила, что вино лучше не употреблять с бобовыми продуктами, такими как фасоль или чечевица, из-за наличия в них железа, которое может быть плохо усвоено из-за танина, содержащегося в вине.
Ранее профессоры гепатологии из Университетского колледжа Лондона, Марша Морган и Кевин Мур, подчеркнули пользу отказа от алкоголя, отметив, что трезвый образ жизни способствует снижению веса и улучшению сна.
Источник и фото - lenta.ru