Названы способные заменить сладости низкокалорийные десерты
Обсуждая с порталом «Лента.ру» данную проблему, она предложила альтернативу в виде низкокалорийных десертов, способных заменить вредные сладости.
Как пояснила специалист, сокращение дневного света зимой может привести к уменьшению выработки серотонина в организме, что в свою очередь влияет на наше настроение. Это объясняет почему люди инстинктивно хотят есть сладкое и углеводную пищу, так как они способны повысить уровень этого гормона. Кроме того, в холодное время года уровень мелатонина увеличивается, что приводит к сонливости, уменьшению активности и даже ухудшению настроения. В связи с этим, тяга к сладкому может возрасти, особенно вечером, добавила Чуракина.Эксперт Чуракина рассказала о двух вкусных и низкокалорийных десертах. Сначала она упомянула йогуртовый парфе, который можно приготовить, смешав нежирный йогурт с ягодами и добавив мед или стевию для сладости. Этот десерт можно посыпать орехами или гранолой для дополнительного вкуса. Другой вариант низкокалорийного десерта - фрукты в шоколаде. Для его приготовления необходимо нарезать бананы, яблоки или клубнику, а затем покрыть их расплавленным темным шоколадом с высоким содержанием какао. После этого десерт следует охладить в холодильнике, чтобы шоколад застыл.Чуракина подчеркнула, что эти десерты не только вкусные, но и полезные, благодаря низкому содержанию калорий и использованию натуральных ингредиентов. Они могут стать отличной альтернативой более калорийным сладостям и помочь поддерживать здоровый образ жизни.Для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, важно не только выбирать правильные продукты, но и готовить их правильно. Врач рекомендует приготовить запеченные яблоки, удалив сердцевину и заполнив их смесью из овсянки, корицы и меда, а затем запечь в духовке до готовности.
Кокосовые шарики, сделанные из творога, кокоса и стевии, могут стать отличным угощением для любителей сладкого. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, утверждает диетолог.
Для того чтобы не переедать и контролировать потребление сладостей, рекомендуется готовить десерты в небольших порциях. Использование цельнозерновой, овсяной или миндальной муки поможет увеличить питательную ценность и снизить калорийность. Также можно уменьшить количество сахара в рецепте на 25-50 процентов, заменив его натуральными подсластителями, такими как стевия или эритритол.
Для заботы о своем здоровье и поддержания формы, россияне предпочитают заказывать низкокалорийные десерты осенью. Согласно данным сервиса доставки «Купер», наиболее популярными в этот период оказались чизкейк с карамелью и пряником, кокосовый десерт с семенами чиа и манго без сахара. Помимо этого, аналитики рассчитали стоимость приготовления домашнего чизкейка без сахара, кокосового десерта с семенами чиа и манго, а также чизкейка с пряником без сахара.Важно помнить, что здоровое питание играет ключевую роль в общем состоянии организма. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев выделила продукты, которые способствуют укреплению сердца и сосудов. Среди них особое место занимают свекла и лимон.Согласно исследованиям, россияне все чаще обращают внимание на состав и питательные свойства десертов, предпочитая более здоровые варианты. Например, чизкейк с карамелью и пряником, кокосовый десерт с семенами чиа и манго без сахара стали одними из самых популярных выборов осенью. Кроме того, стоимость приготовления домашних вариантов этих десертов также оказалась доступной для россиян.Помимо вкуса и аппетитности, важно помнить о пользе для здоровья при выборе продуктов. Врачи рекомендуют включать в рацион такие продукты, как свекла и лимон, для поддержания здоровья сердца и сосудов.Источник и фото - lenta.ru