Названы три способа снизить вред шашлыка

Павлова отмечает, что важно избегать поджаристой корочки, содержащей много КПГ, которые ускоряют процесс старения. Она уточняет, что в 100 граммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, в то время как организм способен без вреда переработать только 15 тысяч в сутки.
По мнению специалиста, шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума помогают снизить количество КПГ в продуктах. Также важно выбирать полезные гарниры к шашлыку, такие как брокколи или капустный салат без майонеза. Наконец, Павлова советует использовать лимонный или другой цитрусовый сок в качестве маринада.
Ранее другой эндокринолог, Галина Смирнова, рекомендовала избегать готовые соусы при употреблении шашлыка, поскольку они могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт.
Источник и фото - lenta.ru