08.10.2024 09:32 29
Названы увеличивающие риск рака популярные на завтрак продукты
Исследования показали, что потребление ультрапереработанных продуктов, таких как сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями, может увеличить риск развития рака, особенно опухолей полости рта и горла.
Ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака провели анализ данных о рационе более чем 450 тысяч взрослых людей, выявив такую связь. Популярные ультрапереработанные продукты содержат много добавок, включая подсластители и эмульгаторы, которые могут способствовать развитию опухолей. Ожирение, вызванное употреблением таких продуктов, также увеличивает риск заболевания раком. Рекомендуется отказаться от питания, богатого ультрапереработанными продуктами, для профилактики рака и поддержания здоровья.
Источник и фото - lenta.ru