Названы ведущие к инфаркту и инсульту продукты

«Чем больше соли в рационе, тем выше вероятность развития гипертонии, что напрямую ведёт к инфарктам и инсультам, — объяснила врач. — Основная часть соли поступает не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда и полуфабрикатов. Поэтому рекомендуется сократить потребление промышленно обработанных продуктов и чаще готовить дома».
По словам Яковлевой, сахар тоже представляет опасность — избыток сладостей и сладких напитков способствует набору веса, повышению уровня триглицеридов и риску развития диабета, что негативно сказывается на состоянии сердца.
«Газированные напитки, энергетики, сладкие йогурты, пакетированные соки, печенье и конфеты — это не яд, но их стоит употреблять редко и в небольших количествах, а не включать в ежедневный рацион, — уточнила гастроэнтеролог. — Также важно обращать внимание на состав продуктов: чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше. Если в составе более 20 пунктов, такой продукт вряд ли можно считать полезным».
Ранее диетолог Эльвира Белева отметила, что некоторые продукты способствуют задержке жидкости в организме и посоветовала людям с отёками отказаться от солёных огурцов.
Источник и фото - lenta.ru







