Некоторые люди оказались особо уязвимы перед солью

Она отметила, что чаще всего чувствительность к соли проявляется у людей с нарушениями кальциевого обмена, которые могут быть обусловлены различными заболеваниями, такими как ожирение, сахарный диабет, нарушение всасывания кальция в кишечнике, гипертензия или гиперфункция паращитовидных желез. В связи с этим рекомендуется следовать диете с низким содержанием соли. Нутрициолог также подчеркнула, что избыток соли в рационе может привести к отекам, особенно опасны они для пожилых людей и тех, у кого имеются заболевания почек, поджелудочной железы, сердца и других органов. Предыдущие рекомендации нутрициолога Татьяны Мещеряковой касались того, чтобы не готовить еду заранее на несколько дней, так как это может негативно сказаться на здоровье.
Источник и фото - lenta.ru