Некоторых людей предостерегли от бездумного употребления крепкого чая

В беседе с РИАМО она обратила внимание россиян на опасности бездумного употребления этого напитка.
По словам специалиста, чай становится вредным, если человек использует его как основной источник жидкости. Особенно опасно пить крепкий чай натощак, отметила Кашух.
«В крепком чае содержится высокая концентрация танинов — природных веществ, которые могут замедлять моторику желудочно-кишечного тракта и одновременно стимулировать выделение соляной кислоты», — пояснила врач. Это может привести к обострению заболеваний у людей с эрозивно-язвенными поражениями желудка.
Кроме того, крепкий чай способен ухудшать усвоение железа из пищи. Кашух рекомендовала людям с железодефицитной анемией ограничить потребление чая или не пить его сразу после еды, а делать это спустя два-три часа.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов поделился советом, какой алкоголь предпочтительнее употреблять за новогодним столом. Он назвал оптимальным вариантом один бокал игристого или сухого вина за вечер без повторных порций и коктейлей.
Источник и фото - lenta.ru






