Некоторых людей предостерегли от употребления хурмы
Однако, они предупредили, что из-за высокого содержания йода хурму следует исключить из рациона людям с заболеваниями, требующими ограничения потребления йода, таким как болезнь Грейвса. Также специалисты рекомендуют воздержаться от употребления хурмы людям с плохо компенсированным сахарным диабетом, предварительно стабилизировав уровень сахара и вводя продукт постепенно, учитывая дозировку инсулина. Врачи также отметили положительное влияние хурмы на сердечно-сосудистую систему, уровень холестерина, антиоксидантные свойства и способность снижать тревожность и раздражительность. Биолог Виталий Наполов рассказал о методе правильной заморозки хурмы, отметив, что после этой процедуры плод перестает оказывать вяжущий эффект.
Источник и фото - lenta.ru