Некоторых людей призвали воздержаться от употребления киви

Она отметила, что из-за высокой кислотности киви может вызывать изжогу и раздражение слизистой желудка, особенно у людей с гастритом и язвенной болезнью. Также киви может вызывать аллергические реакции у тех, кто чувствителен к экзотическим фруктам.
Тем не менее, киви богат витамином C, витамином K, калием и органическими кислотами, которые укрепляют сосуды и помогают усваивать железо. Пехотина утверждает, что киви полезен при железодефицитной анемии, гиповитаминозе и ослаблении иммунитета. Чтобы не нанести вред здоровью, врач рекомендует употреблять киви в умеренных количествах - не более двух плодов в день.
Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая отметила, что для получения максимальной пользы от овсянки на завтраке следует выбирать овсяные хлопья, которые требуют длительного варения.
Источник и фото - lenta.ru







